毎年、この時期は非常に多くのお問い合わせをいただいており、即座に電話に出られない場合もございます。
しばらく時間をおいてかけ直していただくか、メール・FAXをご利用ください。
時間外のお問い合わせはお問い合わせフォームかFAXでお願いいたします。
しばらく時間をおいてかけ直していただくか、メール・FAXをご利用ください。
時間外のお問い合わせはお問い合わせフォームかFAXでお願いいたします。
ホーム > 検査・分析サービス一覧 > 衛生管理セット
料金
衛生管理セット | |||
必要検体量 | 価格(税別) | 納期 | |
衛生管理セット
【セット内容】・一般生菌数(一般細菌数) ・大腸菌群(定性) ・黄色ブドウ球菌(定性) ・サルモネラ(定性) | 100g | 7,000円 | 7営業日 |
大腸菌(定性) | 50g | 2,000円 | 5営業日 |
腸炎ビブリオ(定性) | 50g | 1,800円 | 5営業日 |
腸管出血性大腸菌O-157(定性) | 50g | 6,000円 | 7営業日 |
カンピロバクター(定性) | 50g | 2,500円 | 7営業日 |
真菌数(カビ及び酵母数) | 50g | 2,000円 | 7営業日 |
ノロウィルス | 100g以上 (貝の場合は5コ以上) | 23,000円 | 14営業日 |
※ 検体により納期及び必要検体量が異なりますので、お問い合わせ下さい。 |
価格は改定されることがございます。あしからずご了承下さいますようお願い申し上げます。 |
検査内容
「 『菌検査』と言われても何をしたらよいかわからない。」や「食中毒を起こさないように前もって検査をしたいが最低限、何をしたらよいかわからない。」など菌検査や衛生検査にお困りの方にぴったりのセットです。
食材によって検査項目は異なりますが、まずはこのセットから。
検査可能形態
食品全般
このような時に
・定期的に製品や製造ラインが問題ないか調べたい。
・商品ごとに微生物検査を行ないたい。
・自社の製品が国、県などが定める規格基準や衛生管理指標、自社基準、お取引先の納品基準に適合しているか確認したい。
【検査例】追加項目に悩んだら・・・
検査項目 | 食品例 |
大腸菌(定性) | 非加熱食品(加熱をしていない食品)等 |
腸炎ビブリオ(定性) | 海産物、浅漬けなどの塩分が高いもの 等 |
腸管出血性大腸菌O-157(定性) | 牛肉、牛肉製品 等 |
カンピロバクター(定性) | 鶏肉、鶏肉製品 等 |
真菌数(カビ及び酵母数) | 粉製品、麺製品 等 |
ご依頼から報告までの流れ
毎年、この時期は非常に多くのお問い合わせをいただいており、即座に電話に出られない場合もございます。
しばらく時間をおいてかけ直していただくか、メール・FAXをご利用ください。
時間外のお問い合わせはお問い合わせフォームかFAXでお願いいたします。
しばらく時間をおいてかけ直していただくか、メール・FAXをご利用ください。
時間外のお問い合わせはお問い合わせフォームかFAXでお願いいたします。